街区动态

福城为楼栋长送消防安全餐

编辑:陶倩2020-01-22 07:52内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新)为压实工作责任,筑牢安全防线,切实做好岁末年初出租屋消防安全工作,近日,福城街道召开楼栋长年前消防安全教育警示会,进一步敲响消防安全警钟。

培训会上,街道工作人员以近期发生的出租屋火情典型案例为切入点,结合出租屋管理实际,讲解消防安全知识及出租屋火灾防范要点,并对冬季和春节期间的消防安全防控工作提出具体要求。会议要求,楼栋长督促年前要回家过年的住户注意关电,关气,关门窗,关水等,提醒留深居民主动排查整改安全隐患,严防事故发生;加强对居民宣传过年期间出租屋、商铺严禁储存、销售、燃放烟花爆竹。

春节将至,会议特别对楼栋长发出诸多提醒:楼栋长要时刻提醒住户不要轻信网上诈骗,不要贪图小利;楼栋长一定要警惕电动车入户问题,不要让回家的租客把电动车推进租住房间内;春节前后,各位业主与楼栋长要每天都要加强对房屋消防设备的检查。同时要求楼栋长掌握租户居住情况,加强矛盾纠纷排查,发现异常情况及时向网格员报告并协助处置。

据了解,为抓好楼长队伍建设,抓好出租屋安全管理,在人口流动性大的重大节假日,福城网格每年都会为辖区楼栋长送上“消防安全套餐”,以社区为单位,组织开展专题培训,督促楼栋长落实出租屋安全管理责任,确保节假日居民安全、辖区居住环境稳定。


[编辑:陶倩]

相关新闻