街区动态

新澜社区开展节前安全检查

编辑:陶倩2020-01-21 08:21内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 李晓宝 陈尉)为确保居民度过一个欢乐祥和的春节,近日,观澜街道新澜社区组织工作人员对辖内工业园区、居民楼栋、商业网点进行全面的安全排查。

前期,新澜社区广泛动员社区居民党支部、居委会、志愿者协会、商户联盟等社会组织,通过不同方式发动辖区群众禁燃烟花爆竹等,鼓励群众从自身做起、从身边做起,做好居住地的环境卫生,营造干净的生活环境。此外,还利用宣传栏、LED电子屏等载体,加大对安全工作的宣传,切实提高广大群众的安全生产意识。在观澜街道相关负责人、新澜社区党委班子带领下,社区工作人员对辖区内工业园区、居民楼栋、商业网点对消防设施、安全出口、疏散标志、灭火器材等设施进行检查摸排,特别提醒工业园区全力排查各类安全隐患。

根据新澜商圈的实际情况,该社区针对辖区内沿街商铺门店等重点领域进行了一次“拉网式”安全生产大检查,检查范围涉及消防设施、电路安全、安全通道等方面,要求各经营门店负责人加强假期用火用电安全,确保检查过程中不遗漏一处安全隐患。


[编辑:陶倩]

相关新闻