街区动态

民治禁毒宣教基地迎来“特殊”客人

编辑:陶倩2020-01-17 08:18内容来源:龙华新闻

新闻提要

皇岗海关物流监控二处工作人员到禁毒宣教基地参观学习。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 戢振中 孔婉琳 文/图)1月13日,民治街道禁毒宣教基地迎来一群特殊的客人,龙华区禁毒办、民治街道禁毒办共同邀请皇岗海关物流监控二处10余名工作人员到禁毒宣教基地参观学习。

参观学习过程中,街道专业禁毒社工详细讲解了禁毒史、毒品危害、毒品防范等防毒拒毒知识。基地的禁毒宣教科普馆采用了当前最先进的“物联网+禁毒”禁毒预防教育理念,综合运用“VR虚拟现实、手势识别等前沿科技,构建“数字化+自主化”交互式直观学习环境,这也吸引了参观人员的注意力,大家纷纷体验。

此次参观学习,有效提升了海关工作人员鉴别毒品、查获毒品、截断毒品流通渠道的能力水平。下一步,龙华区禁毒办、民治街道禁毒办将持续发挥民治禁毒宣教基地的宣教优势,陆续邀请相关行业工作人员到基地参观学习,积极提升专业队伍禁毒水平和能力。


[编辑:陶倩]

相关新闻