街区动态

鹭湖社区315人签约家庭医生

编辑:陶倩2020-01-17 08:12内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 徐蔚昕 通讯员 黄惠娣)1月15日,观湖街道鹭湖社区家庭医生第七场见面会开展。在活动现场,家庭医生团队不仅为居民提供家庭医生签约、健康咨询服务,还为社区居民提供老年人、儿童免费体检预约。正值新春佳节到来之际,家庭医生团队还特别邀请书法家为前来参加活动的居民书写春联,给社区增添了浓浓的年味。

据了解,为让社区居民更好地了解家庭医生,从去年年底开始,龙华区中心医院党委、鹭湖社区党委与各花园小区党支部、物业管理处等开展系列家庭医生见面会,包含测量血压、血糖检测、健康状况评估、咨询、健康知识宣传及教育等,合计开展见面会7场,315人完成家庭医生签约。

此次社区家庭医生见面会是社区党群服务中心和社康中心共建开展的健康社区系列活动之一,家庭医生以网格化的形式开展,把家庭医生团队的服务嵌入到社区基础网格业务中。目前已组建9个家庭医生团队,实现分片包干、网格化管理。


[编辑:陶倩]

相关新闻