龙华新闻

王卫:招商引资喜新不厌旧 服务企业抓大不放小

编辑:陶倩2020-01-16 07:58内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 康碧艳 黄晓华)1月14日至15日,区委副书记、区长王卫参加了区一届人大五次会议大浪代表团、福城代表团、观澜代表团分组审议,审议了区政府工作报告等有关报告。分组审议时,王卫认真倾听,一一记录代表们所提出的意见建议,并现场作出回应。

在大浪代表团、福城代表团、观澜代表团分组审议中,“营商环境”成为代表们热议的高频词。王卫对代表们提出的意见和建议表示肯定。“招商引资‘喜新不厌旧’,服务企业‘抓大不放小’。”王卫表示,要奋力抢抓“双区驱动”重大历史机遇,继续筑牢实体经济的根基。在招商引资上做到“喜新不厌旧”,积极引进新产业的同时,大力扶持原有产业发展。在服务企业过程中做到“抓大不放小”,一方面,在招大引强上下功夫,让好的企业和项目有更充足的发展空间、更优的发展环境。另一方面,重点扶持成长性好、具备创新力、能拉动就业的中小微企业,帮扶辖区中小微优质企业做大、做强。

王卫强调,有关职能部门和街道要强化服务意识,坚持“有事服务、无事不扰、服务前移、贴身周到”的服务理念,以更精准的服务支持企业发展。比如,主动上门为企业送政策,了解企业和员工的诉求,帮助企业解决融资、招工等难题;要制定更实用的产业用房租金指导价体系,强力整治“二房东”乱涨租金乱象,降低企业生产、经营、用人成本。

在大浪代表团,多位代表提到路面重复开挖问题,对此,王卫进行了集中回应。他表示,存在该问题的主要是缺乏沟通协调机制,而解决问题的关键在于抓统筹、抓规范、抓协调。为此,龙华区已成立协调小组,将对所有已开工或准备开工的项目进行备案、梳理、研究,从源头上加强项目计划统筹,提升科学合理性。同时,将运用相关技术提升项目施工水平,尽量避免重复开挖路面,减少对居民的影响。


[编辑:陶倩]

相关新闻