龙华新闻

美呆了粉红花海!龙华街道花城建设成效显著

编辑:陶倩2020-01-10 08:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

夜里,ICO花漾街区星星点点的绕树灯陪衬盛开的紫花风铃木,营造如梦似幻的空间。

■新闻延伸

一批精品绿化项目成为龙华绿色风景

近年来,龙华街道加快园林绿化建设,为辖区居民创造更多绿色福利,加速改善人居环境。根据《深圳市打造“世界著名花城”三年行动计划》(2017-2019)工作部署,龙华街道通过系统建设与提升行动,高标准打造了一批精品绿化项目。其中,包括9个花漾街区、4条花卉景观大道、16个街心花园、12个立体绿化等共41个花城建设项目。

三年来,龙华街道花城建设成效显著,先后获得龙华区2017年度市容环境和城市管理(绿化提升)绩效考评第二名、2018年度市容环境和城市管理(绿化提升)绩效考评第一名。

花卉景观大道——对辖区内重要道路进行开花植物景观提升和花卉布置,以“一路一花景”的思路,在改建道路工程中规模化种植紫花风铃木、火焰木、凤凰木、黄花风铃木、澳洲火焰木等主题树种。三年来成功打造了三联路、清湖路等4条花卉景观大道。

花漾街区——龙华街道通过选择城市商业、金融和休闲文化核心街区,梳理现有郁闭度过高的道路绿化,通过人工附生兰科植物、悬挂立体花篮、放置组合花箱和立体花坛小品,积极引导临街商铺布置花卉,允许其在临街空间中利用花卉开展公众宣传,鼓励在门面和店内布置各类花卉等方式,在城市街道中营造出自然、精巧、典雅的花境,提升城市街区的文化品位。三年来成功打造了创业路、清阳路、青年城邦、宝华路等9个花漾街区项目。

街心花园——龙华街道通过选择合适的街头绿地、社区公园,使用开花主题乔木、灌木和花卉,采用花坛、花境、花带等形式,营造成主题花木突出、花卉特色明显的街心花园。三年来成功打造了工业路带状公园、花卉主题街头花园、龙华河畔街心花园等15个街心花园项目。

立体绿化——龙华街道通过对市政设施、政府投资新建公用建筑增设立体绿化,利用模块化构件种植植物实现墙面绿化,按模块中的植物和植物图案预先栽培养护三个月后进行安装,形成各种景观效果。三年来成功打造了清新路垃圾转运站立体绿化、清祥路垃圾转运站立体绿化、龙华北高速出口立体绿化、清湖路挡墙立体绿化等12个立体绿化项目。

记者 陈欣


[编辑:陶倩]

相关新闻