龙华新闻

美呆了粉红花海!龙华街道花城建设成效显著

编辑:陶倩2020-01-10 08:29内容来源:龙华新闻

新闻提要

清阳路绿化带花开正艳。

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 曹建欢/文 记者 蔡维泽/图)“这片花海,简直美呆了!”近日,龙华街道ICO商业中心沿街,粉嫩的花球浪漫“喷发”,在晴暖的冬阳下恣意绽放成一片粉红花海。不少市民纷纷驻足拍照,还有一些爱美的市民专程来此赏花。

这是龙华街道市政部门精心打造的ICO商业中心花漾街区。灿然绽放、宛若梦幻的花海,在龙华街道还有多处。近期,该街道打造的宝华路花漾街区、清阳路景观提升项目、玉翠街心花园等“花城”项目也迎来绚烂花期。

据悉,按照2019年“美丽深圳绿化提升行动”考核标准,龙华街道需完成1个花漾街区、2个街心花园。目前,龙华街道已完成宝华路花漾街区工程、ICO商业中心花漾街区项目2个花漾街区项目,超额完成1个花漾街区项目;完成玉翠街心花园项目、星河街心花园项目、福茂新村街心花园项目3个街心花园项目,超额完成1个街心花园项目。

花漾街区,指选择城市商业、金融和休闲文化核心街区,通过人工附生兰科植物、悬挂立体花篮、放置组合花箱和立体花坛小品等方式,营造时尚精致花漾街区;街心花园,指选择合适的街头绿地、社区公园,使用开花主题乔木、灌木和花卉,采用花坛、花境、花带等形式,营造或提升改造成主题花木突出、花卉特色明显的街心花园。

此外,龙华街道还完成清湖路挡墙立体绿化提升项目、广清垃圾转运站、工业东路公厕3个立体绿化项目,超额完成2个立体绿化项目。其中,清湖路挡墙立体绿化提升项目结合龙华八景文化特色,实现人文、生态、科技、时尚等多重元素的设计融合,主要采用黄金叶、假连翘、福建茶、红继木进行植物搭配,宛如一幅充满生机的画卷,成为近日清湖路上一道养眼的绿色风景。

[编辑:陶倩]

相关新闻