龙华新闻

龙华区首届幼儿足球联赛举行

编辑:陶倩2019-11-26 08:31内容来源:龙华新闻

新闻提要

在球场上,孩子们你争我夺,防守进攻都有模有样。

龙华新闻讯(记者 张瑜 文/图)11月24日,龙华区幼儿园的孩子们在上芬小学迎来了一场属于自己的足球比赛。此次足球联赛由龙华区教育科学研究院和龙华区青少年足球协会牵头,由龙华区小球星俱乐部承办,共有24支队伍参加了比赛。

龙华区教育局局长王玉玺全程观看了孩子们的比赛。王玉玺表示:“我们要把幼儿园足球联赛项目深入持久地坚持下去,让足球成为龙华区孩子们中非常普及的一种体育运动,让幼儿足球联赛成为龙华区学前教育的一个品牌。”

在开幕式上,龙华中英文幼儿园、桦润馨居幼儿园表演了团体啦啦操。参赛队伍中既有龙华区一幼、爱义幼儿园、花园幼儿园、观澜湖幼儿园、松和幼儿园等有足球运动基础的幼儿园球队,也有龙华区教科院附属幼儿园、三幼、五幼、六幼、七幼等新开办的公办幼儿园组建的年轻球队。参赛队员都是各幼儿园大班的孩子,别看他们年龄小,参赛经验却非常丰富。在球场上,孩子们你争我夺,防守进攻都有模有样,让观赛的家长和老师们都兴奋不已。他们纷纷表示,在勇敢无畏的孩子们身上,看到了中国足球运动的希望。

激烈的比赛在国家一级裁判员邹权元裁判的哨声中结束。龙华区第七幼儿园获得此次比赛的第一名,龙华区教科院附属幼儿园获得第二名,龙华区爱义幼儿园获得第三名。各个参赛队伍比赛还评选出了王奕铭、胡然、陈安琪等24名最具人气小球星。

据了解,龙华区教育局一直以来大力夯实校园足球发展基础,积极推动龙华区幼儿足球运动的普及提高,将举办幼儿园足球联赛作为加快推进校园足球普及的重要组织形式。


相关新闻