龙华视觉PHOTO

首页>龙华视觉

华辉路上横朗隧道正式通车 大浪时尚小镇到同胜社区只需2分钟车程

来源:龙华新闻 发布日期:2019-11-22 17:07 龙华网字体:T|T | 有人参与评论

车辆在华辉路(工业园路-华宁路段)上行驶。

车辆在华辉路(工业园路-华宁路段)上行驶。


龙华新闻讯(记者 周德萌 通讯员 潘婷/文 记者 蔡维泽 通讯员 义国锋/图)昨日上午10时,大浪街道华辉路上横朗隧道正式通车,标志着华辉路全线通行。据悉,华辉路南段(工业园路-华宁路段)已建成两年,但因上横朗隧道未通车,导致该路段一直未能开通。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大浪街道立足解决人民群众关心关注的热点难点问题,通过近3个月的协调及改造,顺利推动华辉路上横朗隧道通车。

华辉路南段建成已有两年,但一直未开放通行,周边居民对此反映强烈。今年8月,大浪街道相关部门接到上横朗居民反映后,立即前往现场调研。经了解,该工程为区建筑工务署施工建设,主体工程于2018年上半年完工。不过,由于深圳市国际彩印公司进出厂区的大门邻近华辉路上横朗隧道口,进出该厂区的均为大型货车,存在严重安全隐患,且该厂区强烈要求不封闭华辉路侧门,导致该路段一直未能投入使用。

大浪街道办高度重视华辉路隧道开通工作,将华辉路隧道开通作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的具体问题,全力推动。随后,该街道组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨华辉路隧道开通工作协调会。经街道相关负责人对园区物业业主及和企业晓之以理、动之以情、深入浅出地摆事实、讲道理后,最终达成一致意见。由区建筑工务署负责用围墙封闭国际彩印园区华辉路侧门(保留人行出入门),完善园区外人行道铺装、绿化整治和道路护栏;由大浪工务中心负责国际彩印公司工业园路车行出入口改扩建、绿化铲除、道路硬化等基础设施建设。

随后,大浪街道又先后在国际彩印公司召开“大浪街道华辉路上横朗隧道开通工作推进会”,对华辉路上横朗人行隔离、消防、绿化、红绿灯等设施进行现场规划并达成共识,为华辉路上横朗隧道开通打好基础。

10月25日,大浪街道党工委主要负责人及区委主题教育办指导一组相关负责人到辖区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨开展大浪街道重点项目推进工作调研活动,其间调研华辉路上横朗隧道开通工作,要求加快推动上横朗隧道入口处国际彩印公司进出口优化建设,避免安全隐患。

11月5日,大浪街道再次召开现场移交协调会,对涉及华辉路隧道开通的相关改造、提升工程作再次部署,并明确了完工时限。

经过大浪街道办及区建筑工务署、龙华交警大队、市交通运输局龙华管理局等部门近3个月的协调和努力,昨日上午10时,华辉路上横朗隧道正式通车,标志着已建成两年的华辉路南段(工业园路-华宁路段)正式开通,华辉路也全线通车,受到沿线企业及居民的点赞。

据悉,该道路的开通,将大大缩短同胜社区与华宁路之间的距离,从大浪时尚小镇到同胜社区只需2分钟车程,可进一步改善大浪时尚小镇片区的交通出行环境,并有利于促进沿线社会经济的发展。


分享到:
来源:龙华新闻 编辑:陶倩