龙华新闻

创客周龙华分会场:生物医药与生命健康路演举行

编辑:陶倩2019-06-13 09:22内容来源:龙华新闻

新闻提要

路演现场,各团队在进行项目展示。

本报讯(龙华新闻记者袁春燕通讯员殷荣康文/图)6月11日,由深圳市人民政府主办,龙华区科技创新局指导,区产业园区促进会承办,银星科技园、中小担保集团、商弈投资、E99医健联盟、投壶网、海创科技、青橙资本协办的2019年深圳国际创客周龙华区分会场系列活动——生物医药与生命健康专题路演在银星科技园举行。

此次活动,旨在解决龙华产业园区的发展诉求,邀请创投大咖、商业领袖、企业家、投资人共同参与,为项目引入新的融资对接渠道,便捷、高效地促进多方资源整合,打造优势互补、互利共赢的合作平台。

当天活动吸引了来自广东省内、深圳市各区的生物科技、医药企业领域46家企业、78名代表参加。与以往不同的是,活动结合了目前龙华区四大发展产业之一的生物医药领域进行开展,并进一步细分阐述。内容涉及了运用生物学分解农业地膜与酒精、根本解决阿尔兹海默症的研发药系体系建立、肿瘤的术前术后监管管理与解决方案等。

参与路演的企业有博富瑞基因、锦好医疗、深伦生物、美禾美健康产业平台、智影医疗、子询智能医疗、声光动力生物医药、菲诺客生物科技等项目团队。尽管在路演期间,投资人以及现场嘉宾对路演项目提出了不少“怀疑”和“担忧”,但是各项目团队都以优秀的演绎能力,一一为投资人和嘉宾解惑,其中一些项目想法让人眼前一亮,获得了创投人、嘉宾等的认可。

龙华区产业园区促进会的相关负责人表示,举办创投智享会项目路演,搭建了商业领袖、企业家、投资人与创业者的沟通平台,拉近了投资人与创业者之间的距离,促进了彼此间的交流互动,让龙华区的优质项目能得到更大的关注和支持,同时也进一步推动了龙华创新创业的发展。

接下来,园促会将联合龙华区产业载体和投资机构共同举办更多不同领域的专题路演。该负责人表示,希望有更多好的投资机构可以加入,一同为龙华双创实力的提升贡献力量,建立和营造良好的投融环境,为中小企业解决生存难、发展难、融资难等问题。


相关新闻