龙华新闻

龙华街道玉翠社区组织青少年观影 树正确人生观

编辑:陶倩2019-05-23 09:29内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 杨奕 通讯员 黎静)为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,增强思想政治教育引领力,引导辖区广大青少年树立正确人生观、世界观和价值观,“扣好人生第一粒扣子”,迈好人生第一步台阶。5月21日下午,龙华街道玉翠社区组织辖区6至17岁青少年儿童在二楼会议室开展“健康成长心向党”青少年教育观影活动。

活动现场播放《我的中国心》《我是你的眼》《小破孩禁毒系列》等微电影,以鲜活生动的影像和贴近生活的情节,诠释出热爱祖国、积极奋进、坚决抵制不良恶习和事物等主题精神。孩子们聚精会神,专注地观看影片,时而感动时而紧张,当爱国主义的主旋律响起时,在场孩子激动得鼓起掌来。在当天的活动中,有奖问答是最受大家欢迎的环节。每播放完一部微电影,主持人便围绕内容提出小问题,孩子们积极踊跃举手回答,气氛活跃。“影片很好看,能让我们懂得分辨和拒绝坏的东西。”孩子们纷纷表示,从影片中获得的知识比书本来得更生动形象,深受孩子们欢迎。


相关新闻