龙华新闻

观湖端掉7家食品黑作坊

编辑:陶倩2019-05-21 09:52内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 刘东妮)5月16日晚,观湖街道在新田社区开展“观湖行动力”食品加工黑作坊专项整治行动,对长期盘踞在新田社区老村老围范围内,具有重大食品安全隐患、消防安全隐患的7家无牌无证食品加工黑作坊进行全面清查。

为进一步从源头上对辖区食品安全、消防安全等隐患问题进行排查清理,观湖街道以专项整治辖区内食品加工黑作坊为主要目标,联合了市场监管队伍、派出所、社区工作站等相关力量,针对辖区存在的黑作坊,通过前期的反复排查确认后,进行精准打击。

行动中,经市场监管执法人员现场检查,这7家作坊均无证无照生产食品。现场卫生状况差、无卫生防护措施,食品加工人员无有效证件等。执法人员对涉案人员现场开具执法文书、扣押涉案产品。整治行动现场查封非法加工作坊2家、清理查处5家,扣押生产机器20余台,馒头成品及半成品1300余个,面粉约1.5吨。


相关新闻