龙华新闻

福城两月拆除违建3.5万平方米

编辑:陶倩2019-05-20 09:16内容来源:宝安日报

新闻提要

5月17日,福城强力拆除福民社区第一工业区内存在安全隐患的违法建筑。

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 通讯员 曾德铭/文 记者 陈建华/图)为贯彻落实市、区查违工作总体部署,同时,持续开展辖区涉安全隐患违建整治工作,5月17日,福城查违办再发力,消除隐患步履不停,强力拆除位于辖区福民社区第一工业区内存在安全隐患的违法建筑,拆除面积3500平方米。

此前,福城查违办通过强排查、重整治等强硬手段,对辖区内工业园区、城中村楼顶、废品收购站等阻塞消防通道、逃生天面的隐患违建开展一系列的整治行动,近两个月共拆除存在安全隐患违建42处约3.5万平方米。据福城街道相关部门介绍,一系列的执法行动,再次彰显了福城街道查违办严抓隐患违建的态度和决心。

此外,记者同时获悉,5月17日下午,福城街道坚持“每周必拆”不松懈,集中力量分别对龙澜大道北延段项目的奥米格工业园宿舍楼、布碎厂厂房、宝运发水泥制品厂和新铭盛工业园一处厂房,再拆10580平方米。福城街道将继续攻坚奋进,不懈不怠,以“责任+担当”“诚意+服务”彰显福城奋斗精神,赢得群众支持和信任,坚决啃下征地拆迁这一硬骨头,让辖区居民尽快共享福城蝶变硕果。


相关新闻