龙华新闻

观澜街道筑牢道路交通“四道安全防线”

编辑:陶倩2019-04-30 09:06内容来源:宝安日报

新闻提要

学校开展道路交通安全知识培训。


筑牢宣传教育防线

整合资源,开展交通安全宣传

今年以来,观澜街道全面深入开展进企业、进学校、进机关、进社区、进城中村、进家庭、进公共场所等“七进”活动,运用各类媒体、公共场所的宣传屏幕、宣传栏等载体,进行全方位、立体化宣传,扩大社会面宣传力、影响力和传播力。交通协管队伍、团工委义工、社区党员志愿者等人员每天早晚高峰时段分布在各个路口开展宣传活动。自2月22日起,观澜街道在桂花河滨公园、黎光工业路等12个路口开展27场次交通安全文明劝导行动。此外,还组建了由社区副站长担任交安站站长的8人队伍,设立“书记交通安全日”,党员干部轮流担当义务交通疏导员。4月2日下午,观澜街道联合龙华交警大队走进观澜桂花小学开展学生家长骑行电动自行车“戴头盔、保安全”倡议活动,免费送出500顶安全头盔,全力营造安全有序的交通出行环境。

经过一系列的交通安全宣传,观澜辖区居民的交通文明素质显著增强,“礼让斑马线”蔚然成风,骑乘电动自行车佩戴头盔更是渐成习惯。

相关新闻