龙华新闻

龙华区表彰优秀社工及组织机构

编辑:陶倩2019-03-29 09:07内容来源:宝安日报

新闻提要

启明星社工服务中心的社工带来手语表演《让爱传出去》。

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 王若水 雷金芳/文 记者 蔡维泽/图)3月28日,龙华区2018年度社会工作行业评优表彰大会在民治举行。龙华区民政局主要负责人、分管负责人,各街道社会事务科(办)负责人,各社工机构代表以及社工代表等约150人参加表彰会。会上对评选出的2018年度优秀社工、优秀机构、优秀案例进行表彰。

在龙华区民政局的指导下,龙华区社会工作协会负责组织开展龙华区2018年度社会工作行业评优表彰活动。经过全区社工及机构的积极申报以及现场答辩专家评审等环节,评选出2018年度龙华区“优秀社工”10名、“优秀主管”10名、“优秀督导”3名、“优秀助理”10名、“优秀机构”5个和“优秀案例”20篇。表彰会上,龙华区民政局局长潘芸为获奖人员和机构颁奖。

潘芸肯定了社工们在发现和处理社会问题、联系居民群众、调节社会关系、激发基层活力,促进社区和谐等方面发挥的作用。她希望广大社工能够着力提升专业能力;希望社工机构能够牢记初心为社工回归专业提供保障,加强诚信自律,创新服务,提升核心竞争力;希望区社会工作协会继续发挥社工“娘家人”的作用,为社工提供成长和展示平台。潘芸表示,将努力为龙华区社工事业发展提供坚强后盾与保障,在龙华社工的专业化道路上,为社会工作政策优化提供保障、创造条件。

表彰大会现场,获奖机构的社工们精心准备了节目,由深圳市新现代社工服务中心带来的情景剧《让爱回家》;深圳市龙华区启明星社工服务中心带来的手语节目《让爱传出去》;深圳市社联社工服务中心带来的情景剧《吉祥三宝》;深圳市龙华区壹家亲社工服务中心歌曲《社工力量》充分展现了社工专业价值。社工志愿者们还合唱了歌曲《我和我的祖国》。


相关新闻