龙华新闻

白石龙唱响龙华第一堂音乐党课

编辑:陶倩2019-03-25 09:48内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏)为打造白石龙社区党建新坐标,深度挖掘白石龙红色基因,培育社区红色文化,激发社区党员群众爱党、爱国、爱社区的情怀,坚定跟党走的信念,在民治街道党工委组织部、街道党群服务中心的大力支持下,近日,由白石龙社区党委主办的“重温经典忆党史,唱响红歌颂党恩”音乐党课暨红色社区歌舞汇演在白石龙社区党群服务中心举行。

白石龙社区党委结合社区红色传统,首次把音乐与党课结合起来,开展了一堂音乐党课,用《义勇军进行曲》、《绒花》、《走进新时代》等13首红色经典歌曲,讲述不同的历史事件。在重温中国文化名人大营救这段历史时,当主讲人讲到“在革命先辈的掩护下,茅盾等文化名人进入白石龙村,安全踏上祖国土地那一刻,看着祖国上空的云彩,发出胜利欢呼”时,全场响起经久不息的掌声。

红歌唱出正能量,红舞跳出精气神。白石龙社区红歌队、俏夕阳协会在白石龙社区党群服务中心广场为社区居民带来了一场精彩的红色社区歌舞汇演,《共筑中国梦》、《点赞新时代》等节目个个精彩、居民群众纷纷点赞。街道、社区党委相关工作人员与表演人员共同合唱的《我和我的祖国》更是得到全场观众的喝彩。居民纷纷表示汇演很精彩,唱出了社区人的正能量。

白石龙社区党委书记金鹏表示,通过开展音乐党课的形式重温回顾党的历史,特别是白石龙这段红色历史,让红色精神深入人心,进而不断增强知党恩、听党话、跟党走的凝聚力和号召力,更好地为白石龙社区打造红色党建新坐标而努力奋斗。


相关新闻