龙华新闻

民治正风肃纪一刻不放松 五大行动明确时间表

编辑:陶倩2019-03-14 09:23内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清 罗育方)2019年是民治街道“作风纪律建设年”,民治将从五大方面着手,聚焦全面从严治党,打好廉政建设组合拳,不断开创党风政风作风建设工作新局面,为民治加快推进都市核心区建设,努力在创建社会主义现代化强国城市范例走在前列,提供坚强作风保障。昨日,民治街道召开党风廉政建设工作暨“作风纪律建设年”部署会,总结谋划新一年的作风纪律建设工作。

会议学习传达了中央、省、市、区纪委会全精神,总结了2018年党风廉政工作,对2019年党风廉政建设工作进行了部署。会上,还播放了民治街道《作风纪律明察暗访纪录片》。民治街道物业办、建设工程事务中心、民泰社区工作站及简上股份合作公司主要负责人作为代表分别作了表态性发言。

2018年,在区委的坚强领导下,街道党工委深入贯彻落实中央和省委、市委、区委关于党风廉政建设工作的决策部署,认真履行全面从严治党主体责任,大力支持纪工委开展工作,营造了风清气正的良好环境。街道纪工委坚持聚焦主业、勇于担当,深入推进正风肃纪,始终保持惩治腐败高压态势,推动党风廉政建设取得新成效。

全面从严治党永远在路上,作风纪律建设一刻不能停。民治街道把2019年定为“作风纪律建设年”,出台《民治街道“作风纪律建设年”工作方案》,明确具体举措和时间表,将从五大行动重点着力,打造廉政建设组合拳。一是开展贯穿全年整治影响改革和发展的形式主义、官僚主义的专项行动;二是开展清理排查政府外包服务专项行动;三是开展对民生微实事等重点领域和城市建设等重点项目检查的专项行动;四是开展作风纪律建设专项行动;五是开展宣传教育培训,筑牢思想防线。

会上,民治街道党工委主要负责人针对如何做好新形势下党风廉政建设及推进街道“作风纪律建设年”工作等作了部署,他表示,2019年是新中国成立70周年,是贯彻习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神的关键之年,是深圳建市40周年,也是街道大发展的重要之年。抓好党风廉政建设,对于全面落实各项改革举措、确保经济社会健康发展,意义重大。他强调,要提高思想认识,切实增强抓好党风廉政建设工作的政治自觉;要始终坚持全面从严治党,扎实抓好党风廉政建设和反腐败各项工作;要着力营造良好风气,为推动街道发展提供坚强的作风纪律保证。通过“作风纪律建设年”工作,街道全体人员要在解放思想、坚定信念、实干担当、严守纪律、团结协作、清正廉洁等方面取得新进步、新提高。

民治街道

“作风纪律建设年”五大行动

1开展贯穿全年整治影响改革和发展的形式主义、官僚主义的专项行动。

重点:整治在贯彻落实上级决策部署、联系群众和服务企业、发文办会、履行职责担当以及落实中央八项规定精神等方面存在的形式主义、官僚主义。

2开展清理排查政府外包服务专项行动。

重点:严肃查处外包服务人员“索卡拿要”,坚决杜绝外包服务企业“吃空饷”。

3开展对民生微实事等重点领域和城市建设等重点项目检查的专项行动。

重点:重点围绕便民利民项目,添置、改建、修缮公共设施等重点领域和市容环境提升、道路规划等重点项目的开展落实情况进行专项抽查审计。

4开展作风纪律建设专项行动。

重点:以政治建设为统领,以思想建设为基础,下大力气狠抓思想作风、工作作风和生活作风。开展街道执法队纪律作风专项教育警示活动和铸造作风过硬的安监队伍。

5开展宣传教育培训,筑牢思想防线。

重点:大力开展作风纪律教育学习活动,广泛开展作风纪律和法律法规学习宣传活动,高质量开展作风建设强化提升培训活动。


相关新闻