龙华新闻

宝能科技园登上龙华有轨电车 惊艳整个龙华

编辑:陶倩2019-03-13 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

宝能科技园成为龙华一道新的亮丽风景。

近日,龙华流动风景线——龙华有轨电车上,又多了一景:宝能科技园。长36米×高3.15米的有轨电车车身以蓝白色为基调,配上宝能科技园全景图,醒目亮眼,行驶在路上宛如一个迷你的宝能科技园在大路上行走,格外引人瞩目。据悉,宝能科技园与龙华有轨电车此番合作,既是为了利用有轨电车这个宣传载体直观醒目、流动性大、受众人数多的特点,让更多人对宝能科技园有个直观认识,也是为科技园二期招商广而告之。

首创三大服务体系

宝能科技园从投入运营开始就积极响应党和政府的产业发展方针,紧跟党和政府的产业规划部署要求,高瞻远瞩地提出了“产业发展商”的前瞻定位,并在业界率先提出并实施“党群服务、产业服务、社群服务”三大服务体系,为园区企业发展和人才创业生活提供综合运营管理服务,持续优化产业生态系统。

宝能科技园始终坚持将党建工作与人才服务相结合,牢固树立人才是产业发展第一资源的理念,打造具有园区特色的党群服务。将党群服务定位为园区产业发展的核心竞争力,切实关注企业组织和人才的需求,构建全要素组织管理、人才服务生态链,为园区企业组织、人才搭建科研和活动载体,建设人才定期活动的专门场所,设立人才学习交流的专门平台,为园区企业和人才定制各项特色活动,从而营造园区企业组织发展和人才创新创业的优越环境。

宝能科技园始终坚持以开放的姿态为企业的发展集聚多方资源,将促进园区企业发展作为园区运营的根本目标,从产业资源、经营生态及高新企业的核心需求入手,打造符合高新科技企业发展的产业服务体系构建促进园区企业发展的产业生态圈。

宝能科技园坚持“引进来、留得住、发展好”的人才服务理念,配套“向上时代、有爱生活”为主题的宝能华佳公寓和各项生活配套设施,并以此为载体搭建社群服务平台,通过好玩有趣的学习、交流、特色活动等服务进行人脉、资源的互换,让人才快速融入社区生活,让人才安居乐业。

运营6年获40余项荣誉资质

在园区努力之下,宝能科技园迅速集聚了一批新一代信息技术、新材料新能源、生物医药的战略性新兴产业代表性企业。现已形成以塞士软件、奥斯泰科技等企业为代表的新一代信息技术产业集群;以安吉康尔、默塞尔等为代表的生物医药产业集群;以首骋新材料、柔电技术等为代表的新材料新能源产业集群;以杰美特、利和兴股份等企业为代表的上市企业集群。

据统计,宝能科技园现已入驻企业372家,其中国高、市高企业214家,在园区孵化的挂牌上市企业17家,目前办公人员近17000人。同时,宝能科技园集聚了大量优秀的团队和人才,包括广东省深圳市创新团队、深圳市孔雀团队5家,国家、省、市级高层次人才65人。

这些年,宝能科技园的产业载体建设及服务体系得到了各级政府的认可,先后被授予“全国示范基地产业园区”、“中国智慧园区创新示范园区”、中央统战部“新的社会阶层人士统战工作实践创新基地第二批重点项目”、“深圳市园区(楼宇)统战工作-试点单位”、“深港青年创新创业基地联盟”、“深圳市宝能科技园科技企业创业孵化中心”、深圳市投资推广国际化重点园区、深圳市产业链专业园区、深圳市留学人员产业园、“深圳软件园龙华分园”、“深圳市龙华区示范产业园”、“深圳市龙华区人才服务示范园”、“深圳市龙华区园区(楼宇)统战工作示范基地”、“深圳市龙华区人才服务先进单位尚贤奖”、“龙华区文化创意产业园”等累计40余项荣誉资质。

科技园二期开始招商

在龙华有轨电车上,宝能科技园全球招商热线非常醒目。据介绍,本次宝能科技园选择与龙华有轨电车合作进行形象展示,除了让更多人了解宝能科技园外,也是为了给园区二期招商打广告。

宝能科技园整体分南北两区,规划用地面积约30万平方米,总建筑面积约168万平方米,分三期建设。一期“汇智时代”建筑面积43万平方米,已于2013年6月正式投入使用;二期“财智天地”建筑面积110万平方米,建设8栋“宝能华佳公寓”、8栋“新型智能研发办公楼”、购物中心,现正火热招商中;三期“极智空间”建设15万平方米“研发办公楼”,已开始建设。

宝能科技园将继续以国际化产业新城为定位,打造融科技研发、办公、展示、交易、物流、信息交流、创意投资、高端商务和生活综合服务为一体的国际性新型智能化产业新城,通过完善的产业功能配套、高端商务活动配套、人才生活配套,持续优化产城生态系统,并通过构建产业、社会和自然生态为一体的园区生态,形成多样化的产业空间和服务体系,已成为全市乃至湾区最专业的产业发展商之一。

龙华新闻记者 金璐 通讯员 郭娜 文/图


相关新闻