龙华新闻

龙华区义工生活节启动 “YI起来”学雷锋

编辑:陶倩2019-03-04 09:27内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 谢冰)3月2日下午,由区群团工作部、团区委、区民政局、区义工联主办,区慈善会、中航龙华九方协办的3·5学雷锋活动暨“YOUNG龙华,YI起来”龙华义工生活节活动启动。

区委副书记、政法委书记苗宁礼,团市委副书记袁志雄,区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华等参加活动。

启动仪式上,区慈善会党支部书记房品新授牌龙华区志愿服务基金管委会,龙华区志愿服务基金正式成立。团市委副书记袁志雄为龙华区外卖配送员志愿服务队授旗。

据区义工联相关负责人介绍,龙华区志愿服务基金是由区义工联发起的微慈善基金,所募集善款将用于义工关爱、志愿扶贫、志愿服务文化推广。龙华区外卖配送员志愿服务队是团区委联合美团外卖成立的特色志愿服务队,通过凝聚外卖队伍志愿力量,常态开展关心关爱孤寡老人等志愿服务。

本次活动主题“YOUNG龙华,YI起来”,其中“YI”取自谐音“义工+公益+艺术+一起”。团区委联合各街道团工委、区妇联、区文联、区人民医院、龙华区实验学校、龙华区版画家协会、九方爱心商家等多方资源“YI”起参与,打造服务、义卖、艺术体验摊位17个,提供义剪、义诊、家电义修等志愿服务,开展禁毒、反家暴等普法公益宣传,进行手工制品、创意气球等义卖,开放国画、涂鸦体验课等公益课程,以摊位互动的形式服务广大市民,让市民朋友和义工朋友一起体验新时代具有龙华义工特色的志愿服务,共同将龙华义工生活节打造成一个好玩、生活、艺术、有态度的爱心品牌。

据悉,本次活动是“YOUNG龙华,YI起来”2019年龙华义工生活节系列活动首场,4至12月,每月最后一个周日,龙华义工生活节将在中航龙华九方购物中心定期开展。此外,每期生活节义卖募集善款及资助项目明细将在下期生活节上公开发布。

■相关新闻

观湖开展学雷锋服务活动

本报讯(龙华新闻记者徐蔚昕通讯员李学文)在第57个学雷锋纪念日到来之际,为弘扬助人为乐的雷锋精神,3月2日,观湖街道联合7家爱心企业(单位)及百名义工在世纪广场开展以“弘扬雷锋精神,志愿伴你同行”为主题的学雷锋便民志愿服务活动。

当天上午,无偿献血活动拉开此次学雷锋便民志愿服务活动的序幕,在世纪广场边的献血车停靠处,共70人献血24800毫升。下午,爱心企业(单位)和专业义工集中开展义诊、免费美容美甲理发、义修家电、义卖、眼科检查、垃圾分类、慢性病防治宣传等16项爱心便民公益服务。义工们现场修理各类电器20多台,办理义工证62张,送出爱心棉花糖300余份,发放垃圾分类宣传单和环保袋400余份,参加体验免费美容美甲理发的市民300余人。亲子义卖所得356元全部捐赠给深圳市志愿服务基金会。当天,在学雷锋便民志愿服务活动中受惠的市民超过1000人。


相关新闻