龙华新闻

观湖街道为老支书低保户百岁老人送上祝福

编辑:陶倩2019-01-23 09:25内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 李飞)春节将至,岁寒情深。1月22日,观湖街道主要负责人带领慰问组,走访慰问辖区离任社区党支部书记、低保户、百岁老人,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并提前送上新春佳节的问候与祝福。

在松元厦社区离任社区党支部书记陈秋林家,慰问组感谢老支书为观湖发展作出的重要贡献,表示尊重、爱护、重视老党员、老干部是街道党工委、办事处义不容辞的责任,街道党工委、办事处将一如既往时刻把老党员、老干部的冷暖挂在心上,在思想上多沟通,生活上多照顾,使老党员、老干部们老有所为、老有所乐。

在低保户廖玉香老人家中,慰问组详细询问了他们的身体情况、经济来源和生活现状等,认真倾听他们的困难诉求和愿望,鼓励他们乐观面对困难,树立生活的信心和勇气,并为他们送上慰问物资与慰问金,在年关时节为他们带去阵阵暖意。同时,慰问组叮嘱相关部门及社区干部要时刻关心困难群众的生活,让困难群众享受到帮扶,感受到温暖,确保广大群众度过一个舒心快乐的春节。

在松元厦福楼村,慰问组与百岁老人刘才喜拉起家常,询问了解老人的起居饮食和身体状况,祝福老人春节快乐、福寿安康。刘才喜老奶奶虽年事高,但精神矍铄,思维敏捷,满头银发一丝不乱。据老人的家人介绍,刘才喜老奶奶性格开朗,心胸开阔,饮食方面从不挑食,不忌口,爱吃粥粉面饭、零食,生活作息很有规律,习惯早睡早起,生活自理,现在都还能自己煮饭、搞卫生、洗衣服。慰问组叮嘱相关部门及老人的子女、家属,继续发扬尊老爱幼优良传统,善待、孝敬百岁老人,让老人安享晚年,弘扬中华传统美德,传递正能量,共同营造尊老爱老的良好社会氛围。


相关新闻