龙华新闻

杜玲:坚持一张蓝图绘到底 推动龙华发展再上新台阶

编辑:卢东勃2018-12-26 18:20内容来源:深圳新闻网

新闻提要

12月26日上午,龙华区委书记杜玲率队赴民治街道调研。

12月26日上午,龙华区委书记杜玲率队到民治街道北站社区党群服务中心调研。

12月26日上午,龙华区委书记杜玲率队到北站商务中心区调研

深圳新闻网12月26日讯(记者 卢东勃 通讯员 李丹丹12月26日上午,龙华区委书记杜玲率队赴民治街道调研,实地了解民治基层党建、重点片区发展等工作。杜玲强调,要坚持一张蓝图绘到底,保持各项工作的连续性,推动龙华发展再上新台阶。区领导张纳沙、刘蕾、韩荡参加调研。

在民治街道北站社区党群服务中心,杜玲听取了北站社区工作汇报,参观了党群服务中心各个功能片区,仔细询问社区党建标准化建设、发挥社区党委核心作用、智慧党建、社区协会管理等举措。

杜玲表示,10月24日,习近平总书记亲临北站社区党群服务中心视察指导,既是荣誉,使广大干部群众倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,也是鞭策,必须自加压力,提高标准,勇争先进。针对北站社区党群服务中心当前工作,杜玲指出,又是一岁尾,街道和社区要及时总结,全面、深入回顾一年来取得的成绩,总结工作经验与教训,以便在来年中更好地发扬优点、克服缺点,为接下来工作打下坚实基础。同时,要全方位开展宣传报道工作,不断把学习、宣传和贯彻总书记重要讲话精神引向深入。

随后,杜玲来到北站商务中心区,登上汇德大厦58层,俯瞰北站商务中心区全貌,了解片区规划建设进展,并听取了北站商务中心区优化方案汇报。

作为目前龙华区唯一一个市级重点区域,北站商务中心区将重点发展总部经济、电子商务、文化创意等现代服务业,合理配套生活服务,建设成为区域型大型交通枢纽区和多功能城市中心。杜玲指出,要充分利用交通枢纽这一优势,进一步挖掘、发扬区位优势和交通优势,优化商务中心区规划方案;要加快推进土地整备入库工作,加速推动各项工作落实,以高端化、国际化,加强打造“国际会客厅”,进一步焕发区域蓬勃发展活力。针对当前北站规划优化提升工作存在问题,杜玲强调,要找准问题、摸清症结,进一步优化提升规划方案,同时要加强与相关部门的沟通汇报,及时掌握相关情况,增强工作主动性。


相关新闻