龙华新闻

龙华交警加大力度 整治超载大型货车

编辑:陶倩2018-11-15 08:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 蔡达菁 通讯员 曾华)近日,根据双十一期间快递公司货车出现超载的苗头,龙华交警组织警力,加大力度对大型货车开展检查。

记者日前在观光路附近看到,龙华交警观澜中队的民警们对过往货车进行检查,不少货车为了多拉货物严重超载,成为路面交通的重大隐患。有违规司机在接受完查处后表示,只是想多拉点货多赚点钱,没想到背后还有那么多危害。

当天,龙华交警观澜中队共检查快递货车70余辆,查扣超载达30%以上货车共17宗(其中快递3宗,普通货物14宗),整治超载未达30%的货车5宗。

截至11月14日14时,龙华交警在针对大型货车的检查整治行动中,共检查货车293辆,当中货车超载57辆,与平日相比数量有所增加。交警大队有关负责人表示,货车整治是日常项目,在近期会加大力度做好检查工作,保障路面交通安全。


相关新闻