龙华新闻

“为生命引航” 福城网格员协助及时救助辖区病患

编辑:陶倩2018-11-06 09:08内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网11月6日讯(记者 杨维易 通讯员 钟绮嫦)近日,福城街道社区网格管理中心大水坑网格站的一名网格员在辖区内进行“秋冬季安全隐患大巡查大整治”工作时,协助医护人员及时救助辖区内的一名男病患。

该名网格员在辖区内进行走访巡查工作时,看到一辆救护车停在路边,几名救护人员在着急的向周边居民问路,网格员见状立马上前了解情况,得知其在寻找大一村某出租屋这个地址,由于情况紧急,出于工作职责的本能反应,网格员立马在脑海里规划了到该地址最快捷的路线,为医护人员带路,仅仅用了三分钟就准确寻找到该名病患的住址,成功救助了该名病患。医护人员现场对该名病患进行检查,在做应急处理后,网格员与医护人员一同将男子抬上救护车送往医院治疗。

经了解,事发当晚,120急救中心接报,一名报案者称其朋友突然感觉身体不适、四肢无力,情况较危急,需要紧急救助。接报后,急救中心立即派出救护车前往报案者提供的地址进行救助,因城中村楼栋分布较复杂,救护人员一时无法准确寻找到楼栋位置,在着急如焚之时,庆幸有网格员及时出现给予帮助,为辖区居民的生命安全保驾护航。

相关新闻