龙华新闻

挂图作战倒排工期 观湖全力冲刺60天打好收官战

编辑:陶倩2018-11-05 09:12内容来源:宝安日报

新闻提要

观湖街道加速推进黑臭水体治理,完成整治后的横坑水岸美、水清、不黑不臭。

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 李飞 文/图)11月2日,观湖街道召开2018年重点工作冲刺60天工作会议,对照年初目标任务,回头看、找差距、谋对策、抢时间,全力以赴打赢一场漂亮的收官战。对今年街道主办的25项区民生实事、重点工作及105项街道重点项目、121项街道精品项目实行挂图作战、倒排工期、倒逼进度,开足马力、全力以赴冲刺60天,拿出“看得见、摸得着”实实在在的精品成果展示观湖新变化新发展,为明年开好局、起好步奠定坚实的基础。

今年年初,观湖街道高标准提出争当“六个尖兵”、打造“六项精品”任务目标,对街道主办的17件区民生实事、8项重点工作及街道105项重点工作进行了细化分解,并结合任务分工,全面开展争当尖兵、打造精品“三个一”主题活动,要求每个街道领导挂点一个精品工程、每个部门和社区打造一批精品项目、每个工作人员完成一项精品工作,确保各项重点工作扎实推进。

为打好重点工作收官战,会上,观湖街道对照年初确定的目标任务集中开展“回头看”,敢于自我揭短、自我加压,找准项目推进中存在的突出问题和制约因素,研究明确了具体工作思路和破解办法。对各项重点工程及精品项目严格落实“倒排机制”,细化“作战图”,制定“时间表”,进一步倒排任务、倒排时间、倒排进度,消除工作中存在紧迫感不足、畏难情绪和“差不多”思想,做到工作即时办理、限时办结,发扬连续作战的精神,全力冲刺,早出成效。

会议要求各部门各社区在工作推进中要增强精品意识和对标先进的责任感,争当尖兵,打造更多精品、亮点。上半年,观湖街道各相关部门、社区齐心协力,拿下了被市轨道办称为“全市最难征地拆迁项目”——轨道4号线观湖段的征地拆迁工作。同时,坚持以城市党建引领基层治理改革,选取观城社区开展试点,通过改革社区机构、工作队伍、工作机制、信息手段等,把社区事件、问题及时解决在社区内,社区实有事件处置率由原来的6%跃升至95%以上;通过推进鹭湖社区构建小区党支部+业主委员会+物业管理处+社会组织+进步业主+居民志愿者“六位一体”的治理服务体系,加快实现基层社会治理现代化。上围艺术村以党建引领,探索“环境提升、文化传承、全面开放、共建共治”城中村综合整治新路子,打造文创精品的做法也得到市、区领导的肯定。接下来,观湖街道将进一步提高政治站位,继续发扬敢于担当、勇争第一的精神,高标准、高质量、高品位推进各项重点工作和精品项目,以扎实的工作成果检验学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的实际成效。


相关新闻