龙华新闻

观湖街道组织开展森林防火业务知识培训

编辑:陶倩2018-11-02 08:18内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 徐蔚昕 通讯员 邓小明)10月30日,观湖街道组织公园广场以及绿道养护单位相关人员共计80余人开展森林消防知识专项培训,进一步提升森林火灾应对处置能力。

此次培训内容主要包括让各级森林防火队员熟练林火扑救应急程序,学习森林火灾预防、扑救、火场自救等知识,掌握各种灭火机具的使用。培训采取专题授课、案例教学、交流探讨等形式,学习安全扑救森林火灾的常识及森林火灾扑救指挥与安全避险,并从实战出发,详细讲解了森林火灾的主要安全威胁、森林火灾扑救典型案例分析等。

活动相关负责人表示,希望通过此次培训,有效提升观湖街道公园、绿道应急队伍在森林火灾扑救中的扑救能力和安全避险意识,进一步提高队员对森林防火工作的认识,切实增强做好秋冬季森林防火工作的紧迫感、责任感,全面提升森林火灾预防和扑救的专业知识和技能。


相关新闻