龙华新闻

民治街道真情关爱环卫工

编辑:陶倩2018-10-31 08:21内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 王雪敏 通讯员 袁甲清)为庆祝广东省第二十五届环卫工人节,10月30日下午,民治街道在德逸公园举办“2018年关爱环卫工人暨优秀环卫工人表彰活动”,对一批敬岗爱业的“优秀城市美容师”和“市容环境工作先进个人”进行表彰,并号召市民群众珍惜环卫工人的劳动成果,尊重、关心这些让民治家园变得更整洁美丽的城市美容师。

目前,民治辖区的市容环境有了明显改善,市民群众也普遍反映民治变得更美更干净了,这些都凝聚了广大环卫工人的辛勤汗水,他们能吃苦、能奉献、能战斗,不论刮风下雨、白天黑夜,他们都用自己勤劳的双手默默守护民治的美丽。当天,共有50名环卫工人获评“民治街道优秀城市美容师”,还有30位长期在一线奔波忙碌的基层工作人员获得“民治街道市容环境工作先进个人”。获得荣誉,环卫工人脸上露出了开心的笑容。

当天,民治街道办事处主要负责人在现场向辖区环卫工人致以节日的问候和崇高的敬意,希望奋战在环卫战线上的广大干部职工继续发扬“宁脏我一人,洁净千万家”的奉献精神,继续在岗位上创佳绩、展风采,为提升市容环境、建设美丽民治再立新功。

舞蹈《盛世花开》拉开了随后进行的慰问文艺演出的序幕。这场演出用舞蹈、相声、歌曲、杂技等人们熟悉的艺术形式,表现和礼赞了城市美容师的劳动之美,轻松愉快的节目给现场环卫工人带来了难得的享受。


相关新闻