龙华新闻

观澜街道新澜社区持续排查电动车安全隐患

编辑:陶倩2018-10-12 09:05内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者吴春华通讯员吴晓杰陈望)为了有效预防辖区内电动车火灾事故发生,切实增强居民消防安全意识,全面优化辖区消防安全环境,连日来,观澜街道新澜社区积极落实上级工作部署,重点对辖区内出租屋开展电动车安全隐患排查和安全宣传工作。

据了解,行动由新澜社区负责人带头,工作人员深入辖区内出租屋,重点排查整治电动车违规入户充电及停放。社区网格员向辖区居民宣传电动车火灾事故的危害,讲解了电动车安全停放、安全充电等消防安全知识,以免发生电动车火灾事故,防患于未然。

截至目前,社区工作人员处理电动车堵塞、占用疏散通道及违停违充行为共110宗,派发严禁电动车入楼入户宣传单7000余份,张贴严禁电动车入户停放安全告示5800余张。通过此次排查整治工作,进一步规范了辖区电动车充电和停放,有效提高了辖区居民对电动车消防安全的认识。接下来,新澜社区还将积极组织社区工作人员和党员志愿者、社区义工等社会力量持续开展对辖区内电动车安全隐患的排查工作,加强电动车消防安全管理。

相关新闻