龙华新闻

区民政局全力做好台风防范及救助准备工作

编辑:郑瑞欣2018-09-14 10:44内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 吴雪平 通讯员 陈雅蕾 邹绍锋)9月12日下午,龙华区民政局(人力资源局)组织召开台风防御工作部署会,传达省、市、区有关会议和领导批示指示精神,并结合实际,对台风防御工作进行安排部署。

会议传达了全省防御当前台风视频会商会议精神,传达贯彻省、市、区领导批示指示精神,要求根据省、市、区有关要求,全面落实台风防御工作。

会上,区民政局局长潘芸就台风防御工作提出明确要求:一要做好应急避难场所开放及物资准备工作;二要加强困难群体摸排与救助应急工作准备;三要加大对纳管机构台风宣传力度,严格排查安全隐患;四要加强值班值守,保证信息准确报送。

据悉,为做好台风防御工作,区民政局根据省、市下达的防台风工作要求,结合深圳市台风暴雨监测预警信息及局业务,开展自然灾害防范及救助准备工作。区民政局成立了室内应急避难场所检查小组,深入各室内应急避难场所开展严格检查,确保各避难场所物资充足、安全畅通。目前龙华区已开放89个室内应急避难场所,物资储备充足。同时,民政局已通知两家物资储备商家安排好一定数量的汛前应急物资,以备台风来临时的紧急调拨之用。

同时,做好区、各街道民政力量的应急值班工作,安排及指导安排区、街道、社区、避难场所四个层级的工作人员24小时值班,保持通讯通畅,并要求各街道做好救助信息报送工作。


相关新闻