龙华新闻

观澜街道禁毒宣传教育进企业

编辑:卢东勃2018-09-07 17:09内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 卢东勃 通讯员 杨俊锋 刘路春)9月6日上午,观澜街道维稳及综治办联合深圳市温馨社工服务中心在辖区内的顺络电子股份有限公司开展了“涅槃重生”·观澜戒毒康复人员职业生涯帮扶项目。本次活动通过进入企业向企业员工宣传禁毒的相关知识,旨在提高企业员工对毒品的认识和危害,增强企业员工知毒、识毒、防毒、拒毒能力,做到远离毒品,健康生活。

据悉,深圳市顺络股份有限公司内有数千名员工,人员流动较为复杂,因此开展禁毒宣传教育显得尤为重要。此次禁毒宣传活动主要是禁毒社工向企业员工宣传禁毒知识,通过宣传折页让员工了解毒品知识内容、观看仿真毒品、禁毒知识有奖问答等多种形式宣传,让他们充分认识毒品的模样、种类和危害并主动防范远离毒品。通过街道禁毒社工的精彩讲解企业员工表现出了极大的认知欲,积极地和社工进行互动,禁毒社工对于员工的提问更是知无不言言无不尽。

当天活动过程中,几名企业员工表示,这是他们第一次接触到仿真毒品,平时只是在网络或电视上看到过一些毒品的图片,对于毒品的认识不深。通过这次参与活动不仅近距离的接触到了仿真毒品,还增长了不少有关毒品的知识。

据悉,本次活动对于提高企业员工了解毒品认识毒品具有重大意义,同时也对企业消除戒毒康复人员歧视起到积极的推动作用,同时也对促进戒毒康复人员重返社会就业奠定了基础。


相关新闻