龙华新闻

网线下地消除小区“蜘蛛网”观澜提升城中村环境

编辑:卢东勃2018-09-07 17:05内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网讯(记者 卢东勃 通讯员 朱兆丰 丁小梅)日前,观澜街道桂花新村、赤花岭新村、库坑围仔新村3个城中村“电信、移动、联通、有线电视”四线下地完成切割,至此,3个村顺利完成网线整治工作,这项工作完成后,这3个城中村的环境面貌得到很大提升。

以前,城中村由于没有统一规划建设,电信、移动、联通、有线电视4个部门各自为政,各走各的线路,还有的市民私自乱拉乱接,特别是在辖区的内街背巷、老旧小区等区域,网线乱拉挂情况严重,致使城中村网线形同一张张“蜘蛛网”,不但影响美观,还存在很大安全隐患。

记者从观澜街道获悉,在近两年的城中村综合整治工作当中,该街道统一规划、统一设计、统一建设,要求电信、移动、联通、有线电视4个部门按照规划线路,对原有架空光、电缆进行落地整治,从而让各种管线整齐有序符合安全规范,消除强弱电相互搭设引致的安全隐患,改善居住环境,美化市容市貌。

据了解,桂花新村、赤花岭新村、库坑围仔新村网线下地工程于今年6月份开始施工,历时近3个月。现在,这3个城中村的跨路、贴墙、过巷道的网线全面下地后,既净化了城市空间,又消除了安全隐患,城中村面貌焕然一新,环境变得更加整洁、美丽漂亮。

住在桂花新村的一名居民表示:“以前的巷道里,电线、网线、电话线、数字电视线……少则几根,多则几十根,有用的,没用的,均在墙体外纵横交错,大家看着非常不舒服。观澜街道的这次‘四线下地’工程,给我们居民造就一个既美观又安全的居住环境,非常好!”


相关新闻