龙华新闻

志愿者暖心备好雨具,守护旅客安全出行

编辑:孙梦婷2024-04-25 09:15内容来源:龙华新闻

新闻提要

北站志愿者雨中护送旅客。

北站志愿者向旅客发放一次性雨衣。

龙华新闻讯(记者 王雪敏 通讯员 汤德财/文 记者 蔡维泽/图)连日来,深圳天气状况多变,在民治街道团工委的带领下,深圳北站的志愿者积极行动,提前备足雨具,守护旅客在雨天也能安全、便捷出行。

在深圳北站,一群穿着醒目马甲的志愿者,坚守在进出站口、东西广场连廊出口、志愿服务站等关键位置,及时为旅客答疑解惑。风雨来袭,志愿者们仍坚定前行,为没有携带雨具的旅客撑上雨伞或送上一次性雨衣。面对旅客提出的关于列车信息、乘车流程等方面的疑问,志愿者们耐心给予详细的解答,有效减少了恶劣天气给旅客行程带来的困扰,让每一位途经深圳北站的旅客都能感受到这座城市的温度和关怀。

“太感谢你们了!”“给你们点赞!”虽然步履匆匆,但旅客们留下的一声声感谢温暖了志愿者的心。“遇到雨天等恶劣天气,我们的服务不能打折扣,要更用心!”志愿者卢秀清说道。如果您在深圳北站,遇到雨天没带伞的情况,或者需要帮助时,可以寻找身边的红马甲、橙马甲,他们会及时为您送上服务


[编辑:孙梦婷]

相关新闻