龙华新闻

清湖社区“通学巴士”暖心为学生护航

编辑:孙梦婷2024-02-28 09:12内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 管围堤)随着新春开学季到来,龙华街道清湖社区花半里小区也迎来本学期“通学巴士”线路(花半里至新华中学)首次运营,实现从家门口到校门口“一站直达”。

“每天上学、放学接送高峰期,行人、汽车、电动自行车在校门口交织穿行,很不安全。”据悉,花半里小区至新华中学生源住址较为集中,但由于缺少直达公共交通工具,多数学生由家长接送,安全问题成了“拦路虎”,多名家长向花半里小区党支部反映情况。

了解情况后,花半里小区党支部书记第一时间将居民的诉求反馈到社区党委,社区党委立即开展调查,联系深圳巴士集团,及时搭建小区党支部、业主代表与深圳巴士集团沟通平台,达成“通学巴士”路线方案,设置清湖社区花半里小区至新华中学定制路线。

为促进这一便民举措落地,花半里小区党支部不仅组织多次洽谈会,听取居民代表诉求,协商巴士集团优化服务细节,还组织了一场现车展示活动,向家长详细介绍定制巴士的运行时间、票价、购票方式等信息,并邀请家长现场体验乘坐。“经过社区党委和小区党支部搭桥牵线,有了巴士集团承接的‘通学巴士’,既方便又安全。”花半里小区的学生家长纷纷点赞。

据了解,“通学巴士”有专人负责孩子签到,从家门口直达学校。巴士运营后,许多家长表示,这一举措不仅保障了学生出行安全,也减轻了家长接送孩子的压力,有效缓解了校园周边交通拥挤的情况。开学首周,清湖社区花半里小区党支部还组织党员志愿者,在每天早上6点前往巴士上车点开展志愿服务,引导公交车辆规范停靠,督导驾驶员减速慢行,提醒学生自觉排队、有序乘车,帮助学生熟悉上车点、上车流程,用实际行动为学生暖心护航。


[编辑:孙梦婷]

相关新闻