龙华新闻

2022年深圳读书月龙华书城分会场系列活动启动

编辑:陶倩2022-11-01 09:52内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 李秋妮)金秋盛文风,书香满鹏城。据悉,第二十三届深圳读书月以“读时代新篇创文明典范”为年度主题,深圳书城龙华城策划了多项文化惠民活动,涵盖文化名家讲堂、亲子阅读互动、创意艺术体验等活动形式。

据了解,深圳书城龙华城分会场共策划15项独具特色的文化体验项目,包括30多个主题活动,8大主题书展,线上线下齐头并进,营造“全民共读”的浓厚氛围。

活动邀请大湾区非遗传承艺术名家,就大湾区文化创新与发展、传统文化传承与创造性转化等问题开展讲座与对话。同时,深圳书城龙华城联合龙华区总工会,开设“趣悦读”小程序专区,线上线下多频互动,进一步提升职工文化素养。活动期间,更有王国猛、唐际根、柏亚利等10位名师大家齐聚龙华书城,在长达一月的时间里持续为广大市民奉上干货满满的文化课堂。悦成长阅读沙龙、牵牛花故事会、小小工程师等品牌栏目也将开展一系列富有读书月特色的阅读活动。

此外,龙华书城还精选优质出版物,策划八大主题书展。开展陈列“书香悠远润初心,逐梦奋进新征程”精品图书展,精选1000余册党史学习主题出版物。另有投资理财主题展、手机摄影小视频图书主题展、中华优秀传统文化古籍图书主题展等主题鲜明、内容丰富的图书展览,汇集年度精品图书,博阅古今,通识万象,充分展现书香文化,引领全民阅读新风尚。


[编辑:陶倩]

相关新闻