龙华新闻

龙华区应急管理局积极助力社区防疫

编辑:陶倩2021-06-11 09:52内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 宋彪 通讯员 唐嘉慧)近日,按照区委区政府疫情防控工作部署,区应急管理局在确保深圳北站疫情防控、入境人员转运、安全防汛的前提下,积极投身全区疫情防控志愿服务。

该局在前期派驻4名工作人员全脱产参与上芬社区疫情防控工作,安排39名工作人员参与卡点测温和疫苗接种志愿服务的基础上,再组建了8个小组共计35人,由该局领导班子成员带队,科级干部担任组长,奔赴一线协助抗疫。

6月7日起,区应急管理局按照社区工作需求,安排工作人员赴上芬社区及黎光社区协助开展核酸检测工作,6月7日至6月9日,共协助社区完成核酸检测8984人。

据了解,该局党委高度重视支援社区一线核酸检测工作,局主要领导每日至少开展1次、其余局领导至少3天开展1次督导检查和慰问活动,详细了解上芬社区核酸检测采样点工作开展情况。下一步,区应急管理局将持续结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员先锋模范作用,做好“一对一”挂点服务工作,秉承为民服务的初心,践行应急防疫使命担当。


[编辑:陶倩]

相关新闻