焦点新闻

你家离冬天还有多远? 全国冬季囤货地图助你温暖过冬

编辑:陈苏雅2020-11-11 09:12内容来源:中国天气网

新闻提要

快来看看你家离真正的冬天还有多远,谁家冬日最漫长?还有新鲜出炉的全国冬季囤货地图,助你精准“剁手”,温暖过冬。

中国天气网2020年11月11日讯 目前我国已经进入立冬节气,但有些地方还没有进入气象学意义上的冬季。中国天气网独家解析我国冬季气象大数据,快来看看你家离真正的冬天还有多远,谁家冬日最漫长?还有新鲜出炉的全国冬季囤货地图,助你精准“剁手”,温暖过冬。

立冬已至 你家离冬天还有多远?

我国幅员辽阔,因此各地入冬的时间也相差悬殊。一般9月份,冬季就会在黑龙江、内蒙古、新疆、青海等地“崭露头角”;10月份,冬季疆土迅速扩张,东北、西北、青藏高原以及华北北部等地都会陆续入冬;11月份,冬季范围进一步南扩至长江沿线;到了12月份,冬季前沿抵达最南端——云南中部到华南北部一线,范围也在此时达到鼎盛。而对于华南大部地区的人们来说,冬季更多的时候只是一种传说,毕竟,他们太“南”了。

[编辑:陈苏雅]

相关新闻