龙华新闻

观湖街道6个社区同步开展扫楼排雷专项整治行动

编辑:陶倩2020-07-09 16:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要

见圳客户端·深圳新闻网7月9日讯(记者 胡安坤 通讯员 陈圆)7月8日晚,观湖街道以松元厦社会治安重点整治区域为主战场,在6个社区同时开展“观湖行动力--每周一动”扫楼排雷专项整治行动。

据了解,此次联合行动采取定点排查、流动巡查的方式,松元派出所、反恐应急队、社区联防队、基础网格、城管网格、安监网格等共出动301人,分成15个清查小组,重点针对各社区出租屋防坠网、三小场所、非法盈利性麻将馆、工业园宿舍及沿街商铺等场所进行精准整治。清查出租屋36栋439间套,防坠网动员安装宣传36户,检查阳台易坠物16户、用电安全94户,现场解说教育23户。检查三小场所247所、超市便利店34处,检查网吧2家、麻将馆11家,查封1家麻将馆和电动麻将桌4台。排查并整改隐患189处,畅通消防通道54处,共派发消防、反信息诈骗、禁毒等宣传资料1030余份,形成“严查、严管、严防、严控”的高压力度,减少和预防社会治安及安全隐患发生。

接下来,观湖街道将进一步加强辖区周边综合整治,形成定期排查、限期整改、常抓不懈的良好局面,全力维护辖区平安稳定,提升辖区居民的安全感、满意感、幸福感。

[编辑:陶倩]

相关新闻