龙华新闻

上围艺术村萌宠“虎妞”走失了?原是好心游客带回“疗伤”

编辑:陶倩2020-07-09 16:55内容来源:深圳新闻网

新闻提要


见圳客户端·深圳新闻网7月9日讯(记者 胡安坤 通讯员 叶子程)“虎妞两天没回家了!…有看见的朋友记得及时告诉我哈!谢谢”此条消息一发出,立刻揪起了艺术村人的心。近日,记者从上围艺术村了解到,艺术家耿老师的爱宠“虎妞”已经多日没有回家了,这让艺术村的居民都非常挂念。

据耿老师介绍,“虎妞”是一只虎纹美短,公猫,在艺术村生活已经有一年多了,并与家中另一只布偶猫“布布”结合诞下了多只“混血宝宝”。“虎妞”有个习惯,就是经常晚上到艺术村各个角落出门,白天则宅在家里“陪伴家人”,耿老师一家也习以为常。某日白天,耿老师发现“虎妞”不在家,由于“虎妞”也有日不着家的先例,耿老师也没有完全放在心上。第二日,“虎妞”还是没有回家,这让耿老师感到一丝不安,“虎妞”到哪儿去了?“虎妞是不是丢了?大家都关心问道。

作为艺术村的“老居民”,虎妞像大家的好朋友一样,忽然一下子不知所踪,让大家来不及接受,毕竟宠物走失的事情真的太多了,许多宠物走失后,能找回来的都是奇迹。

“等虎妞”当天夜里,耿老师发布了一张“虎妞”的配偶“布布”与孩子们在门口张望的背影照,场景充满了落寞。难道我们再也见不到“虎妞”了吗?

就当村里的人都以为,此生难以和“虎妞”再见之时,突然,耿老师的夫人孙老师发布了一则好消息:虎妞有消息了,是被好心人带走了!

原来游客蔡先生在来上围艺术村游玩的时候,遇到了“虎妞”,误以为它是流浪猫,且看到它的眼睛有发炎的样子,就将它带回南山进行“治疗”。带走“虎妞”之前,好心的游客蔡先生留下了一张纸条,上面写了自己的联系方式。最终这个纸条被艺术家麦老师发现,这才解开了“虎妞”“走失之谜”。

据了解,“虎妞”已被耿老师接回艺术村。这一天,耿老师一家的心头大石终于放下,可以安心睡个好觉了,村里的人纷纷祝贺,并提议将此事记录下来,变成上围艺术村趣闻轶事,同时增添一份上围的人文情怀。

[编辑:陶倩]

相关新闻