街区动态

广培社区开展用电用气安全宣传

编辑:陶倩2020-01-13 08:20内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 吴春华 通讯员 伍贤勇 吴茂容)为提高居民防火安全意识和抵御火灾事故的能力,日前,观澜街道广培社区组织网格员在人员密集场所开展用火用电安全知识宣传活动,助力构建安全社区环境。

活动中,网格员在广培小学附近摆桌子搭设宣传台,向来往群众发放《居家安全常识》《燃气安全知识》《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》等宣传资料,普及用电用气安全常用知识。提醒广大居民要外出不忘三件事熄火、断电、关燃气,注意用火用电用气的安全;电瓶车要在安全场所进行充电,注意不能长时间充电等安全事项,防止引发火灾事故;不要购买使用不符合安全标准及非法销售电热水器,一律不使用直排式燃气热水器,以免发生中毒事故。

据统计,当天活动共发放各类宣传资料1500余份,面对面宣讲安全知识170余人次,接受群众咨询36余人次,进一步增强居民用电安全、电动车使用的相关安全常识,切实起到安全用电防火的警示作用。


[编辑:陶倩]

相关新闻