街区动态

福城开展烟花爆竹专项排查整治行动

编辑:陶倩2020-01-13 08:18内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 黄晓华 通讯员 李雷新)1月9日,福城街道网格中心开展烟花爆竹专项排查整治行动。

据介绍,行动以网格为单位,对可能涉及烟花爆竹的重点场所进行地毯式的排查。行动出动网格员365人次,检查辖区便利店、日用百货商店、快递物流点共209家,工业区办公场所、仓库40家,出租屋入户检查2000余家,暂未发现非法经营、储存、运输、邮寄、燃放烟花爆竹等行为。同时,在辖区各大小区宣传栏及出入口等显眼位置张贴《禁止燃放、经营、储存、运送烟花爆竹》宣传彩页,向居民群众普及烟花爆竹安全常识,宣传相关法律法规。

下一步,福城网格将继续开展烟花爆竹排查工作,发现一处,上报处理一处,坚决打击烟花爆竹非法行为;利用塔式微信企业群、业主群,福城网格公众号等宣传阵地,不断宣传非法经营、储存烟花爆竹的危害性和严重后果,进一步增强辖区居民的安全意识,防范烟花爆竹安全事故发生,为辖区居民营造一个欢乐祥和、安全稳定的辖区环境。


[编辑:陶倩]

相关新闻