龙华新闻

龙华篮球教员刘智入选中国篮协U15教练

编辑:陶倩2020-01-10 08:37内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 袁春燕 通讯员 李洁 谭延楠)近日,记者从龙华区文化广电旅游体育局获悉,龙华区业余体校篮球教练员刘智被中国篮协选聘为U15男队教练兼体能教练,将于冬训营期间抽调前往长春执教训练。

据悉,中国篮球协会2019年12月17日至2020年1月21日期间举办全国U13、U15男(女)篮冬训营,为了进一步夯实冬训营教练团队基础,在全国选拔合适的篮球教练员。此次选拔的教练员必须符合拥有中国篮协C级或中级以上教练员证书,并从事青少年篮球训练工作五年以上,带队参加过中国篮协主办或联合主办的相关比赛等条件。

刘智表示,此次能够入选中国篮球协会全国冬训营教练组,是篮协对自己近期工作的一种认可,希望在抽调期间能够进一步提高自身执教能力,从而为龙华队伍即将征战的市运会比赛做准备。同时,刘智也希望通过参与此次集训工作,为龙华区青少年篮球工作拓宽人才输送渠道,为青少年篮球队伍的人才培养创造条件。


[编辑:陶倩]

相关新闻