街区动态

龙华街道开展社区矫正教育活动

编辑:陶倩2020-01-10 08:30内容来源:龙华新闻

新闻提要

龙华新闻讯(记者 陈欣 通讯员 周加友 练丽英)近日,龙华街道司法所组织93名在册社区矫正对象开展集中警示教育、宪法学习等专题教育系列活动。

教育活动中,深圳市监狱派驻龙华区延伸警察对社区矫正对象的身份进行了点验,并对全体矫正对象进行了训诫教育,重申了社区矫正对象行为规范,要求矫正对象时刻牢记自己的身份,遵守社区矫正规定,约束自身行为,争取顺利通过社区矫正考验,早日回归社会。司法所工作人员组织社区矫正对象再次认真学习了《社区矫正实施办法》和《中华人民共和国宪法》,要求社区矫正对象在春节长假期间严格遵守社区矫正相关规定;告诫社区矫正对象要端正态度,自觉树立服刑意识,接受司法行政机关的管理;要加强法律法规学习,增强守法和依法办事意识。

此次教育活动还为社区矫正对象组织安排了心理测评、“危险驾驶及预防诈骗”主题教育学习、“节前送文化社矫暖人心”赠送迎新春书法等专题活动,引导矫正人员正确看待社区矫正工作,重燃生活希望,再亮人生明灯。

工作人员表示,通过此次学习教育,不仅使矫正对象学到了知识,提升了法治观念,还使他们感受到社会的肯定以及自己对社会的价值和贡献,激发了社区矫正对象的改造信心和动力。


[编辑:陶倩]

相关新闻