龙华新闻

福城街道五组家庭分享最美家庭故事

编辑:陶倩2019-04-16 09:21内容来源:宝安日报

新闻提要

五组家庭逐一把最美家庭故事向社区居民娓娓道来。

本报讯(龙华新闻记者 黄晓华 罗秀芬 梁爽 文/图)4月14日,“好家风引领好家庭——争做福城最美家庭”社区宣讲活动走进福城街道福民社区。

据介绍,此活动是福城街道“好家风引领好家庭——争做福城最美家庭”项目内容之一,宣讲团成员是由通过2018年第一期“好家风引领好家风”进入总决赛的家庭组成。宣讲会上,丁俊哲、梁晶莹、臧子悦、李名杰、李雪儿等五组家庭逐一把“最美家庭”故事向社区居民娓娓道来。比如,朱素芳、李名杰这对亲子现场分享了主题为“节俭”的家庭故事,分享时,妈妈朱素芳抛出这样的问题,“吃饭时不好好吃,米饭洒得到处都是,这时该怎么办?”朱素芳说,她会特意让儿子去看关于粮食形成的动画片,暑假带他回农村老家去体验收割稻谷,让他意识到,每一粒粮食都饱含着农民伯伯辛劳的汗水,要尊重农民伯伯的劳动成果,就要珍惜粮食。现在儿子吃饭非常老实,碗底保持干干净净的,偶尔他们的碗里留下了一两粒米饭,儿子都会批评他们,希望儿子一直保持这个好习惯,日后将这些祖传的家风传承下去。

宣讲活动还邀请深圳市优秀辅导员、龙华区优秀教师李明珺,现场引导家长如何肯定和赞美孩子,讲解在不同教育模式下培养出的孩子有何不同。活动最后还专门安排了“写给妈妈的一封信”主题分享环节,鼓励孩子表达对母亲的爱,抒发心中的爱国情和养育情,增进亲子关系,促进家庭和谐。

据了解,“好家风引领好家庭”福城最美家庭主题系列活动,后续将在福城街道的企业、学校进行宣讲,为绿色家庭、和睦家庭的评选赛进行预热,共同寻找福城最美家庭。


相关新闻