深圳新闻

深圳奔驰车主怒斥天窗无端开启,4S店竟说是“特殊功能”?

编辑:刘婷2019-04-15 12:04内容来源:深广电第一现场

新闻提要

今天下午,他们也会对杨先生的车辆再做一次检测,如果车辆依然无法检查出问题,将申请更高级别进行检测,协助杨先生解决问题。

专家:“第三方”检测费用高

消费者鉴定成本大

专家表示,在众多投诉的案例中,最终通过鉴定实现维权目的的消费者微乎其微。一是在于车辆质量鉴定费用高昂,普通消费者难以承受。另一个原因就是现有汽车质量方面的检测机构少,鉴定程序繁琐、周期较长。在多数情况下,汽车出了质量问题,都是厂家自行鉴定,这种既当“运动员”又当“裁判员”的现状,让消费者无法认可检测数据或鉴定结论。



专家:保留相应证据

与4S店积极沟通

深圳市消委会汽车专业办公室专家郑汉成介绍,一般消费者发现新车出现问题之后,如果符合三包的规定,应该保留好相应的购车票证,与车辆进场检测的相应证据,同时及时与汽车4S协商解决,达到协商无果的情况下,可以直接联系汽车生产厂商介入。若是依然未能得到满意答复,消费者可以向消委会进行投诉。

第一现场记者报道

相关新闻