龙华新闻

龙华区防范化解重大风险 推动金融业健康发展

编辑:陶倩2019-03-25 09:15内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 康碧艳)3月22日,龙华区人民政府召开今年第六次党组会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神、习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及全国两会和省有关会议精神。区委常委、常务副区长张纳沙,区领导韩荡、李水生、井亦军、刘斌,区长助理李艳萍参加会议。

会上,张纳沙传达习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及全国两会和省有关会议精神,韩荡传达习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在全国两会上发表一系列重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等作出一系列重要指示,为扎实推进改革发展稳定各项工作、夺取全面建成小康社会新胜利进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。广大干部群众要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神结合起来,全面把握全国两会部署要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,第一,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重要意义。总书记的重要讲话深刻阐述了金融发展的重要意义和整体形势,就深化金融供给侧结构性改革、防范化解金融风险等提出了明确要求,为推动金融业高质量发展提供了重要遵循。全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻认识金融工作的重要性,切实把金融各项工作抓紧抓实。第二,要把学习、传达、贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神摆在重要位置,确保学习到位、传达到位、落实到位。第三,各级各部门要正确把握金融发展规律,深化金融供给侧结构性改革,推进金融改革开放,增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动全区金融业健康发展。


相关新闻