龙华新闻

19日晚“天才吉他手”为上围带来古典吉他音乐会

编辑:陶倩2019-03-18 13:07内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网3月18日讯(记者 胡安坤 通讯员 胡志)记者从观湖街道了解到,3月19日晚7:30分,被《纽约时报》称为“天才吉他手”的Mak Grgic将在上围艺术村上演古典吉他音乐会,让高雅艺术走出殿堂,走近大众。

本次演奏者Mak Grgic曾被《纽约时报》称之为天才吉他手,《华盛顿邮报》评价他为“世界吉他舞台上升起的新星”。他在演奏曲目上极富有创新,从电影配乐、巴洛克和文艺复兴的早期音乐,到自己家乡的巴尔干音乐均有涉及,同时也经常跨界与各种乐器和歌手尝试新的风格作品。其代表作《CINEMA VERISMO》、《BALKANISMS》,《MAKROTONAL》等专辑,均占据苹果Itunes同类榜首。

“本次音乐会是一次大胆的尝试。”据主办方介绍,为保证演出效果,整个演出环境和氛围要有利于激发艺术家发挥出他们的最佳水准,因此一般传统音乐会会选择在室内演出,而本次音乐会选择在郎朗夜空下露天进行,这与传统古典吉他音乐会很不一样,离大众更近,也更富挑战性。


相关新闻