龙华新闻

龙华区“文化+科技”企业引领智能显示新时代

编辑:陶倩2019-03-15 09:45内容来源:宝安日报

新闻提要

在易事达贴片车间,操作员正在调试贴片机。


易事达:

打造高性价比产品让中国制造享誉世界

从2007年成立便扎根在龙华发展的深圳市易事达电子有限公司,已经在龙华走过了12个年头。2019年开春以来,易事达在国内外展会频繁亮相,比如荷兰阿姆斯特丹商用试听技术展(简称ISE)、东京娱乐设备展、第十五届深圳国际LED展(简称LED CHINA)。其中在2月初的ISE展,易事达展出15款畅销产品,其中MINI LED商业应用——VE0.9 MINI LED全真电视成为全场的焦点,吸引众多客户驻足体验。

易事达作为国家级高新技术企业,多年来坚持自主研发和技术创新;目前拥有研发团队50余人,核心人员具有10年以上行业经验;拥有百余项产品专利。在ISE展会中,易事达自主研发的HCC技术,通过两块炫彩户外4.8全黑灯和白灯的对比,黑灯也可实现肉眼可见的高亮低温低功耗效果。易事达市场总监周华林介绍,HCC技术目前已经基本覆盖公司畅销产品,通过这项新技术,易事达LED显示屏可以达到万级亮度。

ISE展会中,易事达首次展出行业领先的MINI LED全真电视,周华林称,相比于传统的液晶面板LED电视,MINI LED电视亮度更高、更加节能;具有超长使用时间,维护成本低,高刷新率,屏幕无闪烁,广视角等诸多优点,能全方位吊打目前市面上的“LED电视”。

2018年,易事达VE系列小间距还荣获了工业设计奥斯卡“德国红点设计奖”,它具备整体设计简洁大气、节能、零拼缝、超宽视角以及轻薄等优点,与同类型产品比较,这款产品节能率可达到20%-30%。

易事达品牌如今誉满全球,销售网络遍布世界,产品销往130多个国家和地区,美国、欧洲是重点创收市场,中东、非洲、亚太地区近年来市场销售额明显提升。周华林说,在易事达的明星级产品中,炫彩系列、轻翼系列产品2018年度销售额突破亿元。“结合2018年的销售额增长和2019年市场预测,公司确立了目标期望:2019年实现30%的销售额增长,同时希望在小间距显示屏的技术研发上寻求更大的突破。”

“显示世界的美”是易事达公司的企业使命,多年来易事达坚持以顾客满意为第一标准,致力自主创新和研发,为客户提供高性价比产品和优质的服务。“2019年除了要攻克新技术,完善产品性能外,公司更大的挑战在于如何保证产品质量的基础上,兼顾产品的高性价比。目前小间距LED显示产品的价格昂贵,但相信不久的将来,随着材料的迭代、技术的更新,小间距LED显示产品价格一定会趋于正常化,届时中国制造的竞争力将进一步提升。”周华林如是说。

龙华新闻记者 袁春燕/文 蔡维泽/图


相关新闻