龙华新闻

龙华区强化主体责任意识 夯实教育基层党建根基

编辑:陶倩2019-03-15 09:25内容来源:宝安日报

新闻提要

本报讯(龙华新闻记者 张瑜 通讯员 张蕾)昨日上午,龙华区委教育工委在新华中学召开2019年教育系统党建工作推进部署会。区委常委、区政府党组成员马里岀席了会议。

会议首先对教育系统2018年党支部书记抓党建述职考核工作进行了通报。在教育系统2018年党支部书记抓党建述职考核工作中,有7名书记考核等次评定为优秀,53名党支部书记评为称职。

马里对教育系统基层党组织建设工作取得成绩表示肯定,同时,对教育系统如何做好2019年党建提出三点要求,一是提高认识,全面落实新时代党的建设总要求;二是结合实际,认清教育系统党的建设新形势新使命;三是齐心协力,着力健全教育系统党建体制机制,把党的基层组织建设成为坚强战斗堡垒,为龙华教育事业发展提供有力政治保障。

区委教育工委主要负责同志指出,2019年教育系统要以“组织力提升”为主题,以加强基层党组织建设为重点,从强化主体责任意识、规范基层党组织设置、激发基层党建工作活力、抓好党风廉政建设、完善党建考核机制等五个方面,扎实做好基层党建工作。

会议还对集中整治形式主义、官僚主义推进作风建设再深化工作进行了有关部署,要求各单位切实把思想和行动统一到党中央、省市区委的决策部署上来,下更大功夫、拿过硬措施,解决好形式主义、官僚主义问题,为推动龙华教育跨越发展营造良好政治环境。


相关新闻