龙华新闻

福城茜坑社区走访慰问高龄老人 关怀情暖人心

编辑:陶倩2019-01-10 20:59内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网1月10日讯(记者 杨维易 通讯员 江巧玲 李灿森)2019年新春来临之际,为了让高龄老人能过上一个幸福又温暖的节日,1月9日下午,福城街道茜坑社区党委班子成员带领居委会党员一行携带慰问品前往社区高龄老人的家中,为社区高龄老人家庭送去实际的关怀与问候。

茜坑社区一行队伍来到老人家中,与他们深切交谈,深入了解其家庭情况、目前身体状况、存在哪些需求、渴望得到哪些帮助等实际问题。社区工作人员了解情况后特意叮嘱老人:“天气寒冷,多注意身体健康,有什么事和需要多跟社区联系和沟通,我们会尽全力为您解决的。”随后向老人送上了慰问品及春节祝福,老人们都非常的感动,纷纷对社区的关心深表感谢。

茜坑社区工作人员用真诚的态度贴近老人身边,用真实的爱心维系老人情感。社区是个大家庭,关怀关爱不是一两次的慰问走访,而是长期坚持下去的决心与动力。此次活动共为社区高龄老人派发香油73桶,香米146包。进一步弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,真正为老年人办实事、办好事、献爱心、送温暖,不断提高老年人的养老生活质量和幸福指数,构建美好和谐社区。

相关新闻