龙华新闻

龙华街道开展专项整治行动 严打严查城中村黑煤气

编辑:陶倩2018-12-28 09:17内容来源:宝安日报

新闻提要

龙华街道执法队现场查处黑煤气。

本报讯(龙华新闻记者 陈欣 通讯员 刘润婷 文/图)昨日,龙华街道开展城中村燃气专项整治行动。此次行动主要针对燃气经营、运输、使用环节存在的问题和安全隐患,积极遏制与防范各类安全生产事故,同时对城中村内黑煤气窝点进行重拳整治,查扣黑煤气19瓶。

据了解,当天执法人员在狮头岭老村一处居民楼内发现存放着颜色各异的旧煤气瓶,这些煤气瓶瓶身无任何检验合格标识,煤气瓶身还锈迹斑斑。经核查,该批无合法来源手续的煤气有19瓶,执法人员立即将煤气瓶予以暂扣,对当事人开具法律文书,并移交派出所进一步处理,及时排除了隐患。

执法人员介绍,由于偏僻的黑煤气窝点店租成本较低,利润空间较大,近期黑煤气又出现蔓延苗头。为此,龙华街道加强向辖区居民宣传使用黑煤气危害,提高居民安全意识,打压黑煤气销售市场,并呼吁广大市民朋友为了自己和他人生命安全,一定要到正规燃气店购买燃气,如发现身边的黑煤气问题,可拨打12319城管热线进行举报。

据统计,今年以来龙华街道共出动2568人次,查处黑煤气508宗,查扣黑煤气5394瓶。龙华街道执法队相关负责人表示,将保持打击黑煤气高压态势,并加强巡查,从源头抓起,从生产、运输、存储、销售各个环节进行严厉打击,切断非法气源、捣毁窝点,彻底消除辖区内黑煤气安全隐患。


相关新闻