龙华新闻

观湖街道完成龙华区档案馆项目土地整备工作

编辑:陶倩2018-12-12 17:50内容来源:深圳新闻网

新闻提要

深圳新闻网12月12日讯(记者 胡安坤 通讯员 李飞)12月11日,经过长达8小时协商谈判,龙华区档案馆项目北地块3户业主达成一致意见并签署正式征收补偿协议。至此,观湖街道全面完成区档案馆项目征收补偿工作。

龙华区档案馆项目位于观湖街道文化艺术中心北侧,大和路以西,广场沿河路以东。龙华档案馆作为文化、展览与存档功能为一体的多功能建筑,档案馆的设计,创造了多种灵活文化创意展示空间,将教育、展览持相对开放功能,与不同城市界面对接,同时植入密切的文化泛空间,构成一个亲民的文化共享平台,对传统档案馆和展览的相对独立与保安管理空间,以及展览的公共性进行了巧妙的平衡,其建成后将成为龙华片区的核心文化建筑。

根据规划,该项目分南北两个地块,总用地面积约20267平方米,南地块11339.55平方米,北地块8927.4平方米。为确保这一重大项目顺利落地,观湖街道成立专项土地整备攻坚任务谈判小组,不断探索征收补偿新方式、新方法、新途径,全力推进该项目土地整备工作。项目推进过程中,街道主要领导下沉一线,靠前指挥,精准发力,协调相关部门第一时间解决问题;对重点攻坚任务细化分解,落实主体责任,实施挂图作战;组织专业服务团队,耐心细致地向业主解释土地补偿政策,为业主排忧解难,赢得了业主的积极支持与配合,并全部签署正式征收补偿协议。

据了解,在该项目征收补偿工作顺利完成后,今年,观湖街道已相继完成轨道交通4号线三期工程(观湖段)、观湖文化体育中心、樟坑径城市公园、长坑水综合整治工程共计13个重大项目的征收补偿工作,为打造“品质观湖、活力观湖、美丽观湖”提供了坚实空间保障。


相关新闻